Уважаемые коллеги! Наш сайт проходит период адаптации, информация на нем обновляется и дополняется ежедневно. Наши контакты по ссылке.

Студентка КемГУ представила Кузбасс на зимней экономической школе Сбербанка и ВШЭ


06.02.2018 | 09:16

С 30 января по 3 февраля в подмосковной Истре в Корпоративном университете Сбербанка состоялась зимняя экономическая школа финалистов Всероссийской студенческой олимпиады «Я – профессионал!», которую проводили ПАО Сбербанк и НИУ Высшая школа экономики.

Слушателями школы «Экономика будущего» стали 135 финалистов студенческой олимпиады из 31 региона страны. Для участия в проекте ребята написали мотивационные письма и представили научные труды – курсовую, дипломную работу или наработки по будущей диссертации.

Кемеровскую область представляла студентка 4-го курса направления «Экономика» Института экономики и управления Кемеровского госуниверситета Галина Билюченко (научный руководитель – канд. экон. наук, доцент кафедры финансов и кредита ИЭУ КемГУ Т. А. Алабина). На конкурс Галина представила наработки научного исследования по цифровой экономике и инновационным формам микрофинансирования населения в России. Её исследование оказалось достаточно актуальным: открывал зимнюю школу президент Сбербанка Герман Греф с темой доклада «Экономика в цифровую эпоху: вызовы для компаний и государства». Также в числе спикеров перед ребятами выступили ректор НИУ ВШЭ Ярослав Кузьминов, председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров, ректор Корпоративного университета Сбербанка Валерий Катькало. Макроэкономические и технологические тренды, цифровая революция и искусственный интеллект стали одними из самых обсуждаемых тем зимней школы Сбербанка. Ключевой целью школы стала трансформация сознания студентов, их видения образа экономиста XXI века, роль которого – не подстраиваться под существующие модели, а менять их с помощью собственных знаний и интуиции.


Вверх